织梦dede修正症结字长度的办法

时间:2015-02-27 19:53:51  来源:互联网  作者:佚名

dede文件修改默认关键字长度

第1步:找到并打开dede后台目录下的article_edit.php和article_add.php文件。

电脑维修技术网注:如果是修改专题认关键字的话,需要修改spec_add.php和spec_edit.php文件。

第2步:在文件中搜索"keywords",找到“$keywords = trim(cn_substrR($keywords, 60));”这行代码,修改为$keywords = $keywords;并保存。

数据库关键字默认长度修改

默认dede的keywords关键字数据库类型为char长度也只有20,所以我们需要把这个数据库字段类型改成varchar长度也改成200.

第1步:成功登录到dede后台,或是使用工具软件什么的连接到mysql数据库。

第2步:找到dede数据库,执行以下代码。


复制代码
代码如下:

ALTER TABLE dede_archives MODIFY COLUMN keywords VARCHAR(200);
以上SQL语句说明,dede_archives为dede表名。keywords为需要修改的字段名。
ALTER TABLE 表名 MODIFY COLUMN 字段名 数据类型;

顶一下
返回首页
回首页
收藏
收藏

参与评论(条)

注: 网友评论仅供表达个人看法,并不表达本站同意其观点或证实其描述